平成31年度総会報告 (平成31年1月26日)

去る1月26日(土)、神奈川教会において、平成31年度神奈川山梨教会連合会総会が行われました。出席者は16教会より教師11名、信徒15名でした。

開会の御祈念の後に、会長である山田信二先生(横浜西教会)が「(本年が立教160年の節年であることを振り返り)人を助けて神様に喜んでもらえる信心を求め実現する連合会に」と挨拶があり、その後、議長に奥川美智雄先生(平塚教会)が選任され議事に移りました。

議事では、平成30年度の事業報告案と決算案が村田総務部長より報告され、続いて31年度の事業計画案が山田会長より、そして予算案が総務部長より提案され、一部修正を加えて原案通り承認されました。

詳しい内容につきましては、2月上旬に各教会宛送付されております総会記録や資料冊子、3月上旬に発行される連合会だより『かりん』69号に掲載されますので、ご参照ください。

また、資料は予備がありますので、必要な教会はお申し出ください。他、不明な点なども併せて、会長又は総務(子安教会 村田)までお問い合わせください。

本年も、諸事業の上にご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

総務 村田光治記

◆事業日程一覧表PDF (平成30年度実績、平成31年度計画) (PDFファイル)