教師研修会を開催 (令和元年7月13日)

7月13日午後3時30分から4時30分頃まで、神奈川県民センターを会場に教師研修会が開催されました。

今回は、これに先立つ教師信徒研修会の講師高橋昌之先生(教学研究所部長・岡山教会)を囲み、研修したものです。

10教会(神奈川・藤沢・鶴見・平塚・登戸・横浜西・子安・丸子・相模原・大明)から11名が出席しました。

それぞれの出席者が講話についての感想を述べながら意見交換しました。

主に、この度新たに発見された教祖様が書かれた資料の内容について、教祖様の立教神伝と金神や教祖の弟・香取繁右衛門の金神信仰との関わり、現在の教師としての立教神伝の頂き方などをめぐり議論され、充実した話し合いとなりました。

閉会のご祈念の後、横浜駅近くで5時より7時まで懇親会を行い、引き続き多岐にわたり話し合いが続きました。  (櫻井智行)